Pour 4 à 6 personnes:
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
40 g de farine
40 g de fécule ( Maïzena)
1/2 sachet de levure chimique
1 pot de gelée, marmelade ou confiture au choix
Beurre mou
Facultatif: sucre glace
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Etaler 1 feuille de cuisson sur une plaque du four. La beurrer.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer farine + fécule + levure et bien travailler le mélange pour obtenir une boule de pâte.
Etaler la pâte au rouleau en forme de rectangle. La déposer sur le papier cuisson beurré.
Enfourner pour 8 à 10 mn.
Humecter légèrement un torchon.
Dès la sortie du four, détacher la pâte de son papier cuisson et la déposer sur le torchon humide. Rouler torchon et pâte et laisser refroidir.
Dérouler délicatement le roulé. Le retirer du torchon.
Etaler la confiture choisie en couche ni trop épaisse ni trop mince sur toute la pâte cuite.
Rouler à nouveau le gâteau, sur lui-même, en serrant un peu.
Laisser ( dernier bord ouvert sur le plat pour que le gâteau reste bien fermé) pendant minimum 15 mn.
Servir le gâteau poudré ou pas de sucre glace.
Bon appétit !.



