Recette n°4473: (Maroc) Collier d’agneau aux coings et aux gombos

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 5 à 6 personnes:

1,5 kg de collier d’agneau en tranches

1 kg de coing ( frais ou surgelé)

500 g de gombos

5 oignons

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 pincées de safran

100 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer 1 oignon.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Ajouter viande + oignon + 1,5 litre d’eau + safran + sel + poivre. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir à moitié et laisser mijoter 1 heure.

Peler les oignons restants ( 4) et les découper en lamelles.

Peler et épépiner les coings frais. Les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur.

Couper la queue des gombos. Les rincer abondamment sous l’eau froide.

A 1 heure de cuisson de la viande, rajouter dans la cocotte coings + oignons + gombos + tomates et poursuivre la cuisson à couvert 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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