8 filets de sole ( frais ou surgelé)
Le jus d’1/2 citron
Le jus d’1 orange + 1 orange entière
4 cuillères à soupe de sauce tomate
2 pincées de piment ou de paprika
60 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: haricots verts ou asperges – riz)
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Laisser dégeler le poisson surgelé.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Peler à vif l’orange. La couper en rondelles.
Beurrer un plat pour le four avec 15 g ( faire fondre le reste de beurre: 45 g).
Verser la moitié de la sauce tomate dans le plat + 1 pincée de piment.
Allonger les filets de sole dans le plat côte à côte.
Dans un bol, fouetter reste de sauce tomate + jus de citron + jus d’orange. En arroser le poisson.
Disposer les rondelles d’orange autour du plat.
Napper le plat avec le beurre fondu + 1 pincée de piment.
Couvrir le plat d’une feuille d’alu et enfourner pour 15 à 18 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


