Recette n°4502: ( Cuba) « Arroz cubano » ou Riz à la cubaine

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de riz

500 g d’écrevisses ou de langoustes, crues ou cuites, et décortiquées ( ou même des gambas)

1 oignon

3 gousses d’ail

1 poivron vert ou rouge

10 cl de purée ou sauce tomate

20 cl de vin blanc

60 cl de bouillon de poulet ( eau + cubes)

125 g de fromage râpé

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Epépiner le poivron. Le couper en lanières.

Peler et hacher l’oignon.

Laisser les gousses d’ail entières.

Couper la langouste en tranches ou recouper en 2 les crustacés les plus gros.

Dans une cocotte ou sauteuse, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn les gousses d’ail entières non pelées puis les retirer.

A leur place, mettre écrevisses ou tranches de langouste. Faire sauter 3 mn.

Ajouter poivron + sauce tomate + vin blanc + bouillon + sel + poivre et porter à ébullition en mélangeant.

Dès le début de l’ébullition, incorporer le riz. Mélanger. Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 à 30 mn, que tout le liquide soit absorbé.

Servir très chaud parsemé de fromage râpé.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.