Recette n°4503: Filets de sole à l’orange

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 filets de sole ( frais ou surgelé)

Le jus d’1/2 citron

Le jus d’1 orange + 1 orange entière

4 cuillères à soupe de sauce tomate

2 pincées de piment ou de paprika

60 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: haricots verts ou asperges – riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Laisser dégeler le poisson surgelé.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Peler à vif l’orange. La couper en rondelles.

Beurrer un plat pour le four avec 15 g ( faire fondre le reste de beurre: 45 g).

Verser la moitié de la sauce tomate dans le plat + 1 pincée de piment.

Allonger les filets de sole dans le plat côte à côte.

Dans un bol, fouetter reste de sauce tomate + jus de citron + jus d’orange. En arroser le poisson.

Disposer les rondelles d’orange autour du plat.

Napper le plat avec le beurre fondu + 1 pincée de piment.

Couvrir le plat d’une feuille d’alu et enfourner pour 15 à 18 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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