8 tranches e pain au choix : pain ordinaire, pain de mie, pain brioché … même un peu rassis
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à café de zeste de citron râpé ou finement haché
3 cuillères à soupe de sirop ou liqueur de framboise ( voir Recette n°1) ou 15 cl de vin rouge
200 g de sucre en poudre
1 grosse pincée de cannelle
1 grosse pincée de girofle en poudre
3 oeufs
8 cuillères à soupe d’huile ( u du beurre)
(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)
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Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette + 1 cuillère à soupe d’eau. Y tremper les tranches de pain des 2 côtés.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire dorer le pain des 2 côtés. Le sortir et le déposer sur un plat de service ou répartir les tranches sur les assiettes.
Dans un bol, mélanger cacao + 80 g de sucre. En saupoudrer le pain grillé.
Dans la poêle, sur feu assez vif, mélanger reste de sucre + sirop de framboise + 6 cuillères à soupe d’eau + zeste de citron + cannelle + girofle en amenant à ébullition pour 2 mn.
Arroser le pain de ce sirop bouillant et servir aussitôt.
Bon appétit !.


