Pour 4 personnes:
600 g d’aloyau de boeuf ou de boeuf à bourguignon, macreuse … coupé en cubes
150 g d’oignons
3 gousses d’ail
200 g ( 20 cl) de purée de tomates
300 g de pommes de terre
300 g de patates douces
250 g de potiron, citrouille ou potimarron
150 g de carottes
150 g de navets
150 g de chou
2 feuilles de laurier
6 cl d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler l’ail. Hacher 1 gousse. Détailler les 2 autres gousses en éclats.
Piquer chaque morceau de viande avec 1 éclat d’ail.
Peler et émincer les oignons.
Peler pommes de terre + patates + potiron + carottes + navets. Les couper en morceaux.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignons + ail.
Ajouter pommes de terre + patates douces. Mélanger 3 mn.
Ajouter la purée de tomates + de l’eau à ras des viandes et légumes. Saler, poivrer. Porter à ébullition.
Incorporer potiron + carottes + navets + chou. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



