Recette n°4511: (Portugal) Lotte à la portugaise

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de lotte coupée en tronçons

750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

125 g de champignons de Paris

125 g d’oignons

qq tiges de persil

15 cl de vin blanc

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et hacher les oignons.

Hacher le persil.

Nettoyer et hacher grossièrement les champignons.

Dans un plat pour le four, étaler la moitié des tomates concassées.                                              Recouvrir avec la moitié des oignons et la moitié du persil.                                                           Saler, poivrer et étaler le reste de tomates + le reste d’oignons + le reste de persil.                  Recouvrir avec les champignons hachés. Saler, poivrer.

Arroser de vin blanc.

Parsemer le plat de beurre découpé en noisettes.

Couvrir d’une feuille d’alu et enfourner pour 10 mn puis retirer la feuille et poursuivre la cuisson 30 mn en arrosant plusieurs fois le poisson avec le jus de cuisson.

Servir très chaud avec du riz.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s