Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
175 g d’abricots secs trempés depuis la veille dans de l’eau
6 branches de céleri avec leurs feuilles
500 g d’oignons
2 pincées de thym
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de liqueur Mastîha ou de Ouzo ( ou autre liqueur anisée)
1 cuillère à soupe de vinaigre à l’ail ( scorthostoùmbi) ou vinaigre + 1 éclat d’ail
1 cuillère à café de coriandre en poudre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: boulghour ( = pligoùri) ou semoule ou pâtes)
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Egoutter les abricots qui ont trempé. Les mixer ou les hacher fin.
Peler et émincer les oignons.
Hacher les branches de céleri avec leurs feuilles.
Emietter thym + laurier.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de lapin puis les déposer dans une cocotte.
Dans la même poêle, verser le reste d’huile. Baisser sur feu doux. Faire blondir les oignons.
Ajouter céleri + miel + thym + laurier + liqueur anisée + coriandre + sel + poivre + pulpe hachée d’abricots. Bien mélanger 3 à 4 mn. – Puis verser sur le lapin. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.
Incorporer le vinaigre à l’ail + 2 à 3 cuillères à soupe d’eau. Mélanger 5 mn et servir très chaud.
Bon appétit !.



