Recette n°4515: (Grèce)  » Kounéli ke verîkoko » ou Lapin aux abricots secs et à l’anis

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

175 g d’abricots secs trempés depuis la veille dans de l’eau

6 branches de céleri avec leurs feuilles

500 g d’oignons

2 pincées de thym

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de liqueur Mastîha ou de Ouzo ( ou autre liqueur anisée)

1 cuillère à soupe de vinaigre à l’ail ( scorthostoùmbi) ou vinaigre + 1 éclat d’ail

1 cuillère à café de coriandre en poudre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: boulghour ( = pligoùri) ou semoule ou pâtes)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter les abricots qui ont trempé. Les mixer ou les hacher fin.

Peler et émincer les oignons.

Hacher les branches de céleri avec leurs feuilles.

Emietter thym + laurier.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de lapin puis les déposer dans une cocotte.

Dans la même poêle, verser le reste d’huile. Baisser sur feu doux. Faire blondir les oignons.

Ajouter céleri + miel + thym + laurier + liqueur anisée + coriandre + sel + poivre + pulpe hachée d’abricots. Bien mélanger 3 à 4 mn. – Puis verser sur le lapin. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Incorporer le vinaigre à l’ail + 2 à 3 cuillères à soupe d’eau. Mélanger 5 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.