Recette n°4564: (dessert chaud ou froid) Clafoutis au cassis et aux amandes

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

450 g de cassis, framboises,  myrtilles ou un mélange de fruits rouges ( frais ou surgelé)

75 g d’amandes effilées

1 cuillère à café d’extrait d’amande amère ( en supermarchés)

5 oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

100 g de farine

200 g de sucre en poudre

beurre

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Beurrer 1 moule ou 6 individuels.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Répartir les grains de cassis dans le (ou les) plats.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sucre.                                                             Incorporer farine + lait + extrait d’amande amère. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène ( si vous voyez qq grumeaux, filtrer la pâte à travers un chinois)..

Verser la pâte sur le cassis dans le (ou les) moules.

Enfourner pour 25 mn.

Parsemer le ou les clafoutis d’amandes effilées. Remettre au four pour poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir chaud, tiède ou froid, directement dans le (ou les) moules de cuisson.

Bon appétit !.

 

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