Recette n°4563: (Italie) Fettucini à la crème d’ail

 

 

 

 

 

Pour 5 à 6 personnes:

500 g de fettucini ou autres pâtes

6 gousses d’ail

25 cl de crème fraîche ( liquide)

6 tiges de persil plat

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et écraser l’ail.

Ciseler les feuilles de persil.

Dans une petite casserole, verser la crème fraîche + l’ail écrasé. Faire chauffer sur feu doux en mélangeant. Dès les premiers frémissements, ôter du feu, couvrir et laisser infuser 15 mn.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

Dans une poêle ou une sauteuse sur feu doux, filtrer la crème à l’ail à travers un chinois. Ajouter persil + sel + poivre. Mélanger.

Egoutter les pâtes et les verser tout de suite dans la poêle. Bien mélanger pâtes + sauce pendant 2 mn.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.