10 tranches de pain de mie ou pain brioché un peu rassis
250 g de framboises
4 oeufs
20 cl de lait
20 g de beurre
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer un plat à gratin.
Allumer le four th 8 (240°).
Porter à ébullition la moitié du lait + le sucre – puis verser dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs en omelette.
Couper les tranches de pain dans la diagonale pour former des triangles.
Equeuter les framboises.
Tremper rapidement les triangles de pain 1) dans les oeufs battus et 2) dans le lait sucré puis les disposer dans le plat à gratin en les intercalant avec des framboises.
Fouetter le reste de lait + le reste d’oeufs battus. Verser le tout dans le plat pour le four.
Enfourner pour 15 mn.
A la sortie du four, saupoudrer du reste de sucre et servir aussitôt.
Bon appétit !.



