Recette n°4567: (dessert chaud) Terrine de pain perdu aux framboises

Pour 6 personnes:

10 tranches de pain de mie ou pain brioché un peu rassis

250 g de framboises

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

20 cl de lait

20 g de beurre

 

 

 

 

 

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un plat à gratin.

Allumer le four th 8 (240°).

Porter à ébullition la moitié du lait + le sucre – puis verser dans une assiette creuse.

Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs en omelette.

Couper les tranches de pain dans la diagonale pour former des triangles.

Equeuter les framboises.

Tremper rapidement les triangles de pain 1) dans les oeufs battus et 2) dans le lait sucré puis les disposer dans le plat à gratin en les intercalant avec des framboises.

Fouetter le reste de lait + le reste d’oeufs battus. Verser le tout dans le plat pour le four.

Enfourner pour 15 mn.

A la sortie du four, saupoudrer du reste de sucre et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.