Recette n°4566: (Israël – dessert) Soupe de fruits

Pour 6 personnes:

200 g de fraises ( ou framboises)

200 g de pommes ( ou poires)

200 g d’abricots ( ou kiwis ou autre)

Le jus d’1 citron

Le jus de 3 oranges

100 g de sucre en poudre

25 cl de crème aigre ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Equeuter les fraises. Les couper en morceaux.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux.

Dénoyauter les abricots. Les couper en morceaux.

Dans une casserole, verser 1,5 litre d’eau + le sucre et porter à ébullition. Y jeter les morceaux de fruits et laisser doucement cuire 20 mn.

Passer le tout ( eau sucrée + fruits) au moulin à légumes ou au mixer.                                       Verser dans un saladier la purée obtenue. Incorporer jus de citron + jus d’oranges.

Entreposer au frigo pour 2 à 3 heures.

Pour servir, répartir la soupe de fruits dans 6 bols, verres ou coupes. Garnir chaque soupe d’1 cuillère à soupe de crème aigre.

Servir très frais.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.