Pour 6 personnes:
4 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
300 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre mou
250 g d’ananas frais ou en conserve
30 g de cerneaux de noix
75 g de cacao amer ( non sucré) en poudre
(facultatif: 1 cuillère à café de cannelle)
1 pincée de sel
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Concasser grossièrement les noix.
Hacher l’ananas.
Dans un saladier, mélanger farine + levure + cacao (+ cannelle) + sel.
Dans un autre saladier, travailler le beurre en pommade. Ajouter sucre + sucre vanillé. Incorporer les oeufs 1 par 1. Verser la farine + etc … et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter noix + ananas et touiller le tout 3 mn.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 40 mn environ: vérifier la bonne cuisson en plantant au centre du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.
Bonne dégustation !.

