1 poulet coupé en morceaux
16 figues fraîches ou séchées ( pour les figues séchées, les plonger au moins 2 h avant dans de l’eau chaude)
2 oignons
1 gousse d’ail
1 citron
2 feuilles de laurier
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
40 cl de Porto ( rouge ou blanc)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher oignons + ail.
Râper ou prélever et émincer finement tout le zeste d’1 citron. Extraire le jus du citron.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés.
Peler et hacher oignons + ail.
Egoutter les figues séchées et réhydratées dans de l’eau chaude. Couper le bout de queue dur des figues. Intercaler les figues fraîches ou séchées et réhydratées entre les morceaux de poulet.
Parsemer d’oignons + ail.
Saupoudrer de coriandre + cannelle + cumin. Ajouter les feuilles de laurier.
Arroser de Porto. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn.
Incorporer zeste & jus de citron. Poursuivre la cuisson à couvert 25 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



