Recette n°4618: (Allemagne) Salade de pommes et pommes de terre « Wendes »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( Les « WENDES » était, au Moyen Age, le nom que les Allemands donnaient aux Slaves d’Allemagne dont les Slovènes)

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

500 g de pommes

2 cornichons à la russe ( Molossols)

1 bouquet de ciboulette

1 gros oignon

3 cuillères à soupe de graisse d’oie

3 cuillères à soupe de vinaigre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Ciseler la ciboulette.

Peler et épépiner les pommes. Les détailler en petits dés.

Peler l’oignon et le hacher.

Découper les cornichons en petits dés.

Dans un saladier, réunir pommes + oignon + cornichons.

Dans une petite casserole, faire doucement fondre la graisse d’oie.

Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les couper en rondelles. Les ajouter dans le saladier et mélanger avec précaution.

Dans la graisse d’oie fondue, verser vinaigre + sucre + sel + poivre. Mélanger 2 mn sans laisser bouillir. Napper la salade de cette sauce chaude.

Parsemer de ciboulette et servir, les pommes de terre étant encore chaudes..

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.