1 poulet coupé en morceaux
1 corossol
2 oignons
3 pieds de cives ( oignons-pays) ou 3 petits oignons grelots + 1 bouquet de ciboulette
4 gousses d’ail
1 branche de thym
1 piment ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre
3 cuillères à soupe de farine
50 g de beurre
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
10 cl d’huile
sel, poivre
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Etaler la farine sur une assiette. La saler et poivrer. Y rouler les morceaux de poulet.
Peler et hacher oignons + ail + cives ( ou ciboulette).
Epépiner et hacher le piment frais.
Couper le corossol en 2. Le peler. Retirer les graines. Découper la chair en morceaux.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter oignons + ail + cives + piment + sel + poivre. Mélanger 3 mn.
Incorporer les morceaux de corossol. Verser de l’eau à ras du poulet. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Retirer mes morceaux de poulet de la cocotte.
Ecraser tous les ingrédients de la sauce avec un presse-purée puis passer la sauce à travers un chinois ( ou tamis).
Remettre la purée obtenue dans la cocotte + la crème fraîche. Laisser réchauffer 3 mn puis remettre les morceaux de poulet. Couvrir. Laisser doucement réchauffer 5 à 10 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


