Recette n°4632: Curry de cabillaud à la rhubarbe

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de filet (dos) de cabillaud ou autre poisson ferme: requin, mérou, turbot ..

300 g de rhubarbe

1 gros oignon

1 gousse d’ail

1 bouquet de persil

Le jus d’1 citron

2 cuillères à coupe de curry en poudre

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

15 cl (150 g) de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz blanc ou riz aux amandes effilées)

……………………………………………………………………………………………………………………….

Découper le poisson en gros dés. L’arroser d’1/2 jus de citron. Entreposer au frigo.

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher le persil.

Peler les tiges de rhubarbe. Les détailler en tronçons d’1 cm.

Dans une cocotte ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer oignon + ail ( 5 mn).

Ajouter rhubarbe + sucre en poudre. Mélanger. Couvrir pour 5 mn à feu doux.

Saupoudrer de curry + (30 cl) 1, 5 verre d’eau + reste de jus de citron + crème fraîche + sel + poivre. Mélanger en portant à ébullition et baisser aussitôt le feu. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Incorporer les dés de poisson sortis du frigo. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 à 7 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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