Recette n°4633: (Antilles) Poulet au corossol

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 corossol

2 oignons

3 pieds de cives ( oignons-pays) ou 3 petits oignons grelots + 1 bouquet de ciboulette

4 gousses d’ail

1 branche de thym

1 piment ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre

3 cuillères à soupe de farine

50 g de beurre

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

10 cl d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Etaler la farine sur une assiette. La saler et poivrer. Y rouler les morceaux de poulet.

Peler et hacher oignons + ail + cives ( ou ciboulette).

Epépiner et hacher le piment frais.

Couper le corossol en 2. Le peler. Retirer les graines. Découper la chair en morceaux.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les morceaux de poulet.

Ajouter oignons + ail + cives + piment + sel + poivre. Mélanger 3 mn.

Incorporer les morceaux de corossol. Verser de l’eau à ras du poulet. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Retirer mes morceaux de poulet de la cocotte.

Ecraser tous les ingrédients de la sauce avec un presse-purée puis passer la sauce à travers un chinois ( ou tamis).

Remettre la purée obtenue dans la cocotte + la crème fraîche. Laisser réchauffer 3 mn puis remettre les morceaux de poulet. Couvrir. Laisser doucement réchauffer 5 à 10 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.