Pour 4 personnes:
300 g de courgettes
200 g de riz
400 g de steak haché
1 gousse d’ail
qq tiges de persil
qq tiges de basilic
2 oeufs
4 cuillères à soupe d’huile ( d’olive)
sel, poivre
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Dans un faitout, porter de l’eau salée à ébullition.
Sans les peler, découper les courgettes en tronçons.
Plonger courgettes + riz dans l’eau salée pour 20 mn.
Peler et hacher l’ail.
Hacher persil + feuilles de basilic.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Faire revenir 5 mn, tout en l’émiettant avec une fourchette, le steak haché + l’ail + persil & basilic + sel + poivre. Oter du feu.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Egoutter courgettes + riz. Les incorporer au mélange précédent en écrasant grossièrement les courgettes en purée. Laisser tiédir 5 mn.
Huiler un plat pour le four.
Dans un bol, battre les 2 oeufs en omelette + sel + poivre. Les ajouter dans la préparation et bien mélanger. Verser le tout dans le plat pour le four.
Enfourner pour 10 mn, que le gratin soit joliment doré.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.



