( marinade minimum 2 heures et mieux, la veille)
Pour 4 personnes:
1 rôti de dinde d’environ 1 kg
400 g de cerises
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
12 graines de coriandre
6 grains de poivre
1 pincée de cannelle
5 cuillères à soupe d’huile au choix + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc
sel
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Marinade 2 h minimum: – Peler et hacher oignon + échalote + ail.
Concasser graines de coriandre + grains de poivre.
Déposer le rôti dans un plat creux. L’arroser de vin blanc. Ajouter oignon + échalote + ail + bouquet garni + grains de coriandre & poivre.
Laisser mariner au frais ( ou frigo) minimum 2 heures en retournant le rôti plusieurs fois.
Cuisson: – Sortir le rôti de sa marinade et l’éponger avec du papier absorbant.
Filtrer la marinade à travers un chinois. Verser dans une petite casserole et porter à ébullition pour le réduire de moitié.
Pendant ce temps, dans une cocotte, faire chauffer les huiles. Y faire dorer le rôti de toutes parts ( 10 mn). L’arroser de la marinade bouillante. Baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 1 h 10 mn.
Pendant ce temps, équeuter les cerises. Les dénoyauter ou pas.
A 1 h 10 de cuisson de la viande, lui ajouter les cerises + 1 pincée de cannelle. Poursuivre la cuisson 20 mn.
Servir le rôti découpé en tranches, entouré de cerises et nappé de sauce.
Bon appétit !.

