Recette n°4705: Rôti de dinde mariné aux cerises

 

 

 

 

( marinade minimum 2 heures et mieux, la veille)

Pour 4 personnes:

1 rôti de dinde d’environ 1 kg

400 g de cerises

1 oignon

1 échalote

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

12 graines de coriandre

6 grains de poivre

1 pincée de cannelle

5 cuillères à soupe d’huile au choix + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 2 h minimum: – Peler et hacher oignon + échalote + ail.

Concasser graines de coriandre + grains de poivre.

Déposer le rôti dans un plat creux. L’arroser de vin blanc. Ajouter oignon + échalote + ail + bouquet garni + grains de coriandre & poivre.

Laisser mariner au frais ( ou frigo) minimum 2 heures en retournant le rôti plusieurs fois.

Cuisson: – Sortir le rôti de sa marinade et l’éponger avec du papier absorbant.

Filtrer la marinade à travers un chinois. Verser dans une petite casserole et porter à ébullition pour le réduire de moitié.

Pendant ce temps, dans une cocotte, faire chauffer les huiles. Y faire dorer le rôti de toutes parts ( 10 mn).                                                                                                                                         L’arroser de la marinade bouillante. Baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 1 h 10 mn.

Pendant ce temps, équeuter les cerises. Les dénoyauter ou pas.

A 1 h 10 de cuisson de la viande, lui ajouter les cerises + 1 pincée de cannelle. Poursuivre la cuisson 20 mn.

Servir le rôti découpé en tranches, entouré de cerises et nappé de sauce.

Bon appétit !.

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