Recette n°4706: (digestif) Liqueur d’abricots

(Temps de macération: 6 semaines avant de consommer)

1,5 kg ( 3 livres) d’abricots

Le jus d’1 citron

50 cl ( 1/2 litre) de Rhum

500 g de sucre en poudre

 

 

 

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Couper les abricots en 2.                                                                                                               Conserver 10 à 12 noyaux, les casser ( au casse-noix). Récupérer les amandes et retirer leur peau.

Découper en petits morceaux la chair des abricots.                                                                         Mettre les petits morceaux dans une casserole avec 3/4 de litre ( 75 cl) d’eau. Porter doucement à ébullition et cuire à petit bouillon 15 mn.                                                            Oter du feu. Réduire en purée avec un presse-purée ou au mixer. Laisser reposer 24 heures.

Filtrer la purée d’abricots à travers un chinois.                                                                               Mettre la purée fine obtenue dans une casserole sur feu doux + sucre + jus de citron et touiller jusqu’à ce que le sucre soit fondu (5 à 7 mn). Oter du feu.

Incorporer le Rhum + les amandes des noyaux d’abricots. Bien mélanger.

Répartir la préparation dans des bouteilles. Les boucher bien hermétiquement.

Entreposer dans un endroit frais et sombre et vous pourrez commencer à déguster au bout de 6 semaines.

Bonne dégustation!.

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