Recette n°4719: (Italie/Piémont, Val d’Aoste – légume) « Polenta côncia » ou Polenta à la Fontina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

300 g de polenta ( farine de maïs)

250 g de Fontina ( fromage de vache mi-dur)

50 g de Parmesan râpé

150 g de beurre

sel, pouvre

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Détailler la Fontina en petits dés.

Dans une casserole, porter 2 litres d’eau à ébullition. Y jeter en pluie la polenta. Mélanger 3 mn.

Ajouter dés de Fontina + poivre. Faire cuire 45 mn sur feu doux en touillant très régulièrement.

Faire fondre le beurre.

Verser la polenta cuite dans 1 plat ou des assiettes creuses.                                                           Parsemer de Parmesan + poivre.                                                                                                       arroser de beurre fondu et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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