Recette n°4720: (Italie/Sardaigne) Gratin de courgettes au Pecorino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de courgettes

2 ou 3 oeufs

3 cuillères à soupe de Pecorino râpé

20 cl (200 g) de crème fraîche

Huile

sel, oivre ou piment

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler 1 plat ou des plats individuels pour le four.

Sans les peler, émincer les courgettes. Les disposer dans le ou les plats.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre..                                          Ajouter Pecorino + crème fraîche + 1 ou 2 pincées de poivre ou de piment. Bien mélanger. Verser cette préparation sur les courgettes.

Enfourner pour 20 à 25 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.