Recette n°4726: (Grèce – dessert) Riz au lait au parfum citron et cannelle

Pour 4 personnes:

150 g de riz rond: Arborio, Vialone Nano …..

1 litre de lait

1 citron

1 cuillère à café de cannelle en poudre

150 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de farine de maïs ( Maïzena)

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Prélever 3 lanières de zeste sur le citron.

Dans une casserole, verser lait + riz + les zestes de citron. Porter à ébullition sur feu moyen en touillant 2 à 3 fois. Laisser cuire à petit frémissement 30 mn en remuant de temps en temps.

Incorporer sucre + farine de riz et poursuivre la cuisson 20 à 25 mn en touillant: le lait doit être totalement absorbé par le riz et la texture crémeuse. Oter du feu.                     Retirer les 3 zestes et laisser refroidir.

Répartir le riz dans des coupes ou bols ( ou verser dans un seul saladier).

Parsemer de cannelle juste avant de servir à température ambiante.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.