150 g de riz rond: Arborio, Vialone Nano …..
1 litre de lait
1 citron
1 cuillère à café de cannelle en poudre
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de farine de maïs ( Maïzena)
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Prélever 3 lanières de zeste sur le citron.
Dans une casserole, verser lait + riz + les zestes de citron. Porter à ébullition sur feu moyen en touillant 2 à 3 fois. Laisser cuire à petit frémissement 30 mn en remuant de temps en temps.
Incorporer sucre + farine de riz et poursuivre la cuisson 20 à 25 mn en touillant: le lait doit être totalement absorbé par le riz et la texture crémeuse. Oter du feu. Retirer les 3 zestes et laisser refroidir.
Répartir le riz dans des coupes ou bols ( ou verser dans un seul saladier).
Parsemer de cannelle juste avant de servir à température ambiante.
Bon appétit !.



