Recette n°4725: ( Brésil, Argentine – dessert) « Dulce de leche » ou Confiture de lait

 

 

 

 

( Pour accompagner les salades de fruits, les boules de glace vanille, coco, banane ….)

Pour 4 personnes:

3 litres de lait ( entier)

1 kg de sucre en poudre

2 bâtons de cannelle

1 gousse de vanille

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, verser lait + sucre et sur feu doux, porter à ébullition en touillant pour que le sucre fonde.

Dès le début de l’ébullition, incorporer cannelle + la gousse de vanille fendue dans la longueur. Laisser cuire environ 1 h 30 mn à 2 h sur feu très doux, en touillant très régulièrement, environ toutes les 7 à 8 mn, pour ne pas que la préparation attache ( sur la fin, touiller au fouet pour dissoudre rapidement tous éventuels grumeaux !).

– (Retirer bâtons de cannelle et gousse de vanille un peu avant la fin, quand la préparation commence à épaissir !!!).

Oter du feu. Répartir la préparation dans des pots hermétiquement fermés. Laisser refroidir et conserver cette confiture au frigo.

Bon appétit !.

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