Pour 6 personnes:
3 melons
300 g de framboises ou de fraises
3 ou 4 blancs d’oeufs
3 cuillères à soupe de Grand Marnier, de Kirsch ou de Rhum
10 cuillères à soupe ( 250 g) de sucre en poudre
(des glaçons)
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Couper les melons en 2. Retirer les graines. Saupoudrer les cavités de 125 g ( 6 cuillères à soupe) de sucre.
Equeuter framboises ou fraises. Les répartir au centre des demi-melons.
Arroser de la liqueur choisie.
Entreposer au frigo pour au moins 2 heures.
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Cuisson : – Allumer le four position grill.
Battre en neige très ferme blancs d’oeufs + sel – puis peu à peu incorporer 4 cuillères à soupe de sucre (100 g) pour obtenir une meringue ferme et brillante.
Sortir les melons du frigo. Les recouvrir de meringue. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque du four ( dans des plats individuels ou à même le plaque). Les entourer de glaçons pour éviter que le melon ne se réchauffe.
Enfourner sous le grill du four pour 4 à 5 mn, que la meringue soit dorée.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.


