175 g de macaronis
500 g d’aubergines
450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
2 ou 3 pincées d’herbes de Provence: thym +romarin + sarriette + marjolaine + sauge ..
2 oeufs
25 cl (250 g) de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Détailler les aubergines en petits morceaux.
Peler et hacher oignon + ail.
Epépiner et couper en petites lanières le poivron.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire suer 5 mn oignon + ail + poivron.
Ajouter aubergines + tomates + herbes de Provence. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps: – Porter de l’eau salée en grande quantité à ébullition. Y plonger les macaronis le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils restent « al dente ». Les égoutter.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Huiler largement un plat pour le four. Y étaler la moitié de la préparation aux aubergines. Poivrer . Recouvrir avec les macaronis cuits et égouttés. Terminer en recouvrant le tout avec le reste de compotée d’aubergines.
Dans un bol, battre oeufs + crème fraîche + gruyère râpé + sel + poivre. Couler cette préparation sur les aubergines.
Enfourner pour environ 25 mn, que le gratin soit bien doré.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



