( à préparer 4 heures avant et mieux, la veille)
Pour 4 personnes:
500 g de saumon frais
2 pommes de terre
Le jus d’1 citron
Pour le court bouillon: 1/2 branche de céleri + 1 carotte + 1 oignon + 1 bouquet garni
30 cl (300 g) de crème fraîche
sel, poivre
(accompagnement: toasts)
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Préparer le court-bouillon: – Peler carotte + oignon. Couper l’oignon en quartiers.
Peler les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau salée. Les égoutter. Les réduire en purée sans ajouter ni eau ni crème.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition + carotte + oignon + céleri + thym. Y plonger le saumon pour 10 mn à petit frémissement. Egoutter le poisson.
Vérifier s’il n’y a pas d’arêtes dans le poisson. Réduire le poisson en purée avec un mixer ( ou à la fourchette).
Dans un saladier, bien mélanger purée de poisson + purée de pommes de terre + crème fraîche + jus de citron + poivre. Bien mélanger pour obtenir une crème épaisse homogène.
Verser dans une terrine ou dans des verrines.
Entreposer au frigo pour minimum 4 heures.
Bon appétit !.

