Pour 4 personnes:
1,5 kg de noix de veau ( quasi) en rôti
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 tige de persil
1 feuille de laurier
1 citron
2 clous de girofle
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
5 cl de Vodka
50 g de caviar ( des oeufs de lump le remplaceront très bien !!)
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon + la carotte.
Emincer la branche de céleri.
Hacher le persil.
Emietter le laurier.
Prélever le zeste du citron et l’émincer finement. Extraire le jus.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer le rôti. Le sortir de la cocotte.
A sa place, sur feu doux, faire suer sans dorer oignon + carotte + céleri + persil + laurier + zeste de citron émincé + clous de girofle en remuant fréquemment ( 10 mn).
Remettre la viande dans la cocotte. Verser le vin blanc et porter à ébullition en touillant. Saler, poivrer. Baisser le feu. Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 h 15 mn.
Retirer le rôti sur le plat de service et le garder au chaud.
Passer le jus de cuisson à travers un chinois. Le verser dans une petite casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, délayer la fécule + 2 cuillères à soupe d’eau dans la sauce: bien mélanger.
Incorporer jus de citron + Vodka + caviar. Mélanger 1 mn. Oter du feu et servir cette sauce à côté du rôti.
Bon appétit !.



