Pour 4 personnes:
3 pamplemousses
2 bulbes de fenouil
1 gousse d’ail
50 g d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Dans une poêle, à sec, faire dorer les amandes. Oter du feu et laisser refroidir.
Peler à vif 2 pamplemousses en retirant bien écorce et membrane blanche. Inciser sur chaque côté des membranes pour sortir délicatement la pulpe.
Retirer le trognon des fenouils. Emincer finement les fenouils.
Extraire le jus du dernier pamplemousse.
Dans un bol, fouetter jus de pamplemousse + miel + huile+ vinaigre + sel + poivre.
Répartir sur les assiettes ou dans des coupes, en les alternant, tranches de pamplemousse + fenouil. Parsemer d’amandes effilées. Arroser de vinaigrette au miel et pamplemousse.
Servir frais.
Bon appétit !.



