Pour 4 personnes:
6 grosses tomates
1 citron vert
250 g de framboises ( ou fraises)
150 g de Parmesan râpé ou en copeaux
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et épépiner les tomates. Les détailler en mini dés. Entreposer au frigo.
Prélever le zeste du citron vert. Le hacher finement.
Recouper les framboises en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Dans un bol, émulsionner vinaigre + huile + sel + poivre;
Dans un saladier, bien mélanger mais délicatement pour ne pas tout écraser en purée dés de tomates + zeste de citron vert + framboises + Parmesan + le contenu du bol.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Pour servir, très frais, répartir le tartare sur 4 petites assiettes ou dans 4 verres, coupes ou verrines.
Bon appétit !.



