Recette n°4829: ( entrée) Tartare de tomates et framboises

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

6 grosses tomates

1 citron vert

250 g de framboises ( ou fraises)

150 g de Parmesan râpé ou en copeaux

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Peler et épépiner les tomates. Les détailler en mini dés. Entreposer au frigo.

Prélever le zeste du citron vert. Le hacher finement.

Recouper les framboises en 2 ou 4 selon leur grosseur.

Dans un bol, émulsionner vinaigre + huile + sel + poivre;

Dans un saladier, bien mélanger mais délicatement pour ne pas tout écraser en purée dés de tomates + zeste de citron vert + framboises + Parmesan + le contenu du bol.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Pour servir, très frais, répartir le tartare sur 4 petites assiettes ou dans 4 verres, coupes ou verrines.

Bon appétit !.

 

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