Recette n°4828: Tartare de thon au chorizo et à l’oseille

Pour ceux qui n’aime pas le cru, faire un mi-cuit en formant un palet avec le tartare et lui faire faire un aller et retour sur une poêle bien chaude !!)

Pour 4 personnes:

450 g de thon ( rouge) extra-frais

1 chorizo fort ou doux ( ou Coppa ou viande des Grisons)

1 botte d’oseille ( ou de la roquette)

Le jus d’1 citron

 

 

 

 

 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Retirer la peau du chorizo. Découper en tranches puis en petits dés. Les poêler 2 mn dans une poêle à sec sur feu vif. Oter du feu.

Equeuter l’oseille et retirer les grosses nervures. Laver et sécher les feuilles. Les ciseler. un bol, émulsionner huile d’olive + jus de citron + sel + poivre.

Dans un saladier, mélanger chorizo + oseille + le contenu du bol.

Découper le thon tout juste sorti du frigo en mini dés. Les ajouter dans le saladier et bien mélanger. Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.

Pour servir, répartir le thon dans des verrines ou dans 4 assiettes sur des feuilles de salade.

Servir très frais.

Bon appétit !.

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