Recette n°4830: (entrée froide) Petits flans au crabe

Pour 4 personnes:

250 g de miettes de crabe ( frais, conserve ou surgelé)

4 oeufs

2 cuillères à soupe de coulis de tomate

1 trait de Tabasco

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée ou de persil

2 cuillères à soupe de Maïzena ( fécule)

15 cl de crème fraîche

Beurre ou huile pour les moules

sel, poivre

(accompagnement facultatif: salade verte)

 

 

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer 4 plats ou mini cocottes pour le four.

Ouvrir la boîte de crabe. Bien l’émietter en veillant à retirer tous les cartilages.

Dans un saladier, fouetter oeufs + crème + sel + poivre.

Ajouter coulis de tomate + Tabasco + ciboulette + crabe. Bien mélanger.

Verser la préparation dans les moules ou mini cocottes.

Placer les moules dans un bain-marie.

Enfourner pour 40 mn.

Sortir du four. Laisser refroidir puis placer au frigo pour au mins 3 heures.

Bon appétit !.

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