Recette n°4829: ( entrée) Tartare de tomates et framboises

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

6 grosses tomates

1 citron vert

250 g de framboises ( ou fraises)

150 g de Parmesan râpé ou en copeaux

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner les tomates. Les détailler en mini dés. Entreposer au frigo.

Prélever le zeste du citron vert. Le hacher finement.

Recouper les framboises en 2 ou 4 selon leur grosseur.

Dans un bol, émulsionner vinaigre + huile + sel + poivre;

Dans un saladier, bien mélanger mais délicatement pour ne pas tout écraser en purée dés de tomates + zeste de citron vert + framboises + Parmesan + le contenu du bol.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Pour servir, très frais, répartir le tartare sur 4 petites assiettes ou dans 4 verres, coupes ou verrines.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.