1 poulet coupé en morceaux
1 oignon blanc + 1 oignon rouge
1 carotte
1 bouquet garni
4 petits piments secs
1 tranche de pain rassis
1 cuillère à soupe de raisins secs
40 g de chocolat noir à cuire
250 g de poudre d’amandes
100 g de graines de sésame
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement: riz et haricots rouges)
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Peler oignon blanc + carotte.
Dans un faitout, mettre poulet + oignon blanc + carotte + bouquet garni + sel. Mouiller d’au au ras de la volaille. Porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement 2 heures 1/2.
Pendant ce temps: – Epépiner les piments. Mettre les piments secs + les raisins secs à tremper 15 mn dans de l’eau chaude. Emietter grossièrement le pain. Au mixer, réduire en purée piments et raisins égouttés + pain.
Dans un bol, mélanger poudre d’amandes + sésame + cumin + cannelle.
A 1 h 30 de cuisson du poulet, dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir 2 mn la purée de piments + le contenu du bol en mélangeant bien.
Verser peu à peu, en remuant sans cesse, 1 litre du bouillon ( environ 4 louches) où cuit le poulet en le filtrant à travers un chinois. Laisser mijoter 20 mn en touillant régulièrement. … – puis incorporer chocolat + sucre et poursuivre la cuisson 20 mn.
Egoutter le poulet cuit. Le couper en morceaux. Mettre les morceaux dans la sauce et réchauffer le tout 3 mn.
Bon appétit !.


