1 kg de pommes de terre ( ou 1 sachet de 125 g de purée en flocons)
1 litre ( environ 700 g) de moules
125 g de champignons de Paris
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
Muscade
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Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout couvert. Les faire ouvrir environ 5 mn sur feu vif. Oter du feu. Les renverser dans un égouttoir placé sur un plat creux pour recueillir le jus. Retirer les coquilles des moules. Filtrer le jus de cuisson à travers un chinois.
Nettoyer les champignons et les émincer. Les faire sauter 3 mn dans 20 g de beurre. Oter du feu.
Egoutter les pommes de terre qui ont cuit mais en gardant un peu de leur eau. Les écraser au presse-purée en ajoutant peu à peu lait + crème fraîche + beurre restant.
Incorporer dans la purée les moules avec leur jus + les champignons + sel + poivre + 1 ou 2 pincées de muscade. Bien mélanger pour obtenir une purée homogène.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


