1 kg de moules ( des grosses de préférence)
1 botte de cresson
200 g de beurre mou
40 g de poudre d’amandes
sel, poivre et 1 kg de gros sel pour la plaque
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Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif. Laisser cuire 5 mn environ en secouant plusieurs fois le récipient: les moules doivent s’être ouvertes. Oter du feu et les renverser dans un égouttoir.
Allumer le four position grill.
Rincer le cresson et ne garder que les extrémités où la nervure centrale est encore fine ( garder le reste pour faire une soupe). Le sécher sur du papier absorbant. Hacher finement le cresson.
Dans un saladier, bien travailler ( 5 mn au moins) beurre + cresson haché + poudre d’amandes + sel + poivre.
Retirer 1 des coquilles de chaque moule.
Garnir la coquille pleine avec du beurre de cresson. Déposer les moules au fur et à mesure soit sur une plaque du four où vous aurez étalé une couche épaisse de gros sel pour y caler les moules, soit dans des plats individuels.
Enfourner pour 7 à 8 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


