Recette n°4885: (dessert tiède ou froid) Clafoutis aux myrtilles

Pour 6 personnes:

800 g de myrtilles ( fraîches ou surgelées)

5 oeufs

125 g de poudre d’amandes

1 citron vert

250 g de pain de mie

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

125g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

Beurre ou huile pour le moule

2 pincées de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer ou huiler un moule à manqué, le placer au frigo.

faire tiédir le lait.

Retirer la croûte du pain de mie. Emietter la mie dans un saladier. L’arroser de lait tiède.

Allumer le four th 6 (180°).

Rincer et sécher les myrtilles.

Prélever 1 zeste de citron vert. Le hacher finement.

Le pain de mie ayant bien absorbé tout le lait, lui ajouter les jaunes d’oeufs + le zeste de citron vert + la poudre d’amandes + 100 g de sucre + le beurre mou + 1 pincée de sel. Bien mélanger.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour environ 45 mn.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°4885: (dessert tiède ou froid) Clafoutis aux myrtilles

  1. MAP195 dit :

    good one…nice share

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.