2 bananes mûres
50 g de cacahuètes pelées non salées
75 g de beurre de cacahuètes
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
140 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
(accompagnement facultatif: bules de glace vanille, ananas, chocolat …)
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Dans une poêle à sec, faire blondir les cacahuètes pelées. Oter du feu. Les hacher grossièrement.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien travailler beurre + beurre de cacahuètes + sucre + sucre vanillé.
Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque + sel + farine + levure + les cacahuètes hachées.
Peler les bananes. Les couper en rondelles pas trop fines. Les incorporer délicatement.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour environ 45 mn: vérifier la cuisson en plantant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler 5 mn après la sortie du four et déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.


