50 cl (1/2 litre) de Champagne ou autre vin mousseux: Crémant d’Alsace, asti Pumante …
15 cl de crème ( liqueur) de cassis
4 feuilles de gélatine ( 8 gr)
100 g de myrtilles ( ou cassis)
100 g de mûres
100 g de framboises
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Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Rincer et sécher les 3 fruits. Les répartir dans 4 verres ou coupes. Les placer au frigo.
Dans une petite casserole, faire doucement chauffer la crème de cassis.
Ajouter la gélatine essorée de son eau de trempage. Mélanger sans cesse pour la diluer. Oter du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.
Sortir les verres du frigo.
Incorporer le vin pétillant dans la crème de cassis gélifiée. Bien mélanger. Verser le tout aussitôt dans les 4 verres.
Placer à nouveau au frigo pour minimum 1 heure, que les fruits soient bien pris dans la gelée.
Déguster frais mais pas trop froid.
Bonne dégustation !.


