Recette n°4894: (Corse) « Aziminudi truta » ou Bouillabaisse de truites

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 truites vidées et rincées

2 oignons

2 gousses d’ail

2 poivrons

2 grosses tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 bouquet garni

20 cl de vin rouge

5 cl d’huile d’olve

sel, poivre

(accompagnement facultatif: croûtons grillés)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Epépiner les poivrons. Détailler la pulpe en lanières.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer les oignons.

Ajouter tomates concassées + poivrons + ail + bouquet garni. Mélanger 5 mn.

Verser le vin rouge + 20 cl ( 1 verre) d’eau + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 20 à 25 mn.

Déposer les truites dans cette préparation. Laisser cuire 12 à 15 mn selon la taille des truites.

Retirer le bouquet garni.

Servir les truites nappées de leur sauce de cuisson, le tout bien chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°4894: (Corse) « Aziminudi truta » ou Bouillabaisse de truites

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.