2,2 kg d’épaule de porc coupée en cubes
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de coriandre fraîche
400 g d’oignons
2 gousses d’ail
Le jus d’1 citron
2 cm de gingembre frais ou 2 cuillères à café en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et émincer finement oignons + ail.
Peler et hacher le gingembre.
Hacher coriandre + menthe.
Dans un pilon, réduire en purée ail + gingembre.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignons + ail & gingembre ( 5 mn).
Ajouter cubes de viande + curcuma + piment. Mélanger 5 mn, que la viande dore.
Verser 30 cl ( 1 grand verre) d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 1 heure.
Incorporer coriandre + menthe + sel. Mélanger 1 mn et poursuivre la cuisson 4 mn à couvert.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


