Recette n°4906: Porc braisé aux épices et à la menthe

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2,2 kg d’épaule de porc coupée en cubes

1 bouquet de menthe fraîche

1 bouquet de coriandre fraîche

400 g d’oignons

2 gousses d’ail

Le jus d’1 citron

2 cm de gingembre frais ou 2 cuillères à café en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1 pincée de piment en poudre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

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Peler et émincer finement oignons + ail.

Peler et hacher le gingembre.

Hacher coriandre + menthe.

Dans un pilon, réduire en purée ail + gingembre.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignons + ail & gingembre ( 5 mn).

Ajouter cubes de viande + curcuma + piment. Mélanger 5 mn, que la viande dore.

Verser 30 cl ( 1 grand verre) d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 1 heure.

Incorporer coriandre + menthe + sel. Mélanger 1 mn et poursuivre la cuisson 4 mn à couvert.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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