Pour 4 personnes:
500 g de prunes au choix: mirabelles, quetsches, Reine-Claude ….
3 pommes
3 cuillères à soupe de Pastis ( Ouzo, Ricard ….)
3 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
(accompagnement facultatif: Boules de glace vanille)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer 1 plat ou 4 plat individuels pour le four.
Couper les prunes en 2 et ôter les noyaux.
Peler et épépiner la pomme. Couper la chair en dés.
Répartir prunes et pommes dans le ou les plats. Les saupoudrer de cassonade. Les arroser de Pastis.
Dans un saladier, du bout des doigts, mélanger le reste de beurre + farine + sucre pour obtenir un mélange à la consistance de sable.
Répartir la préparation sableuse sur les fruits.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Déguster chaud ( surmonté d’une boule de glace !)..
Bon appétit !.



