Recette n°4916: Sauté de blancs de dinde sucré-salé au jus d’abricots

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

800 g de blancs de dinde ( escalopes de dinde)

3 oignons

1 gousse d’ail

2 feuilles de laurier

10 cl de jus d’abricots

10 cl de concentré de tomate

15 cl de vin blanc

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de paprika doux

1 pincée de cannelle

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de Maïzena ( fécule) ou de farine

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz – polenta)

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Peler et hacher oignons + ail.

Détailler les blancs de dinde en dés;

Dans une cocotte ou une poêle, chauffer le beurre. Y faire dorer oignons + dés de dinde.

Ajouter concentré de tomate + vin blanc + sucre +  laurier + paprika + cannelle + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Dans un bol, fouetter farine + jus d’abricot + vinaigre + ail + sel + poivre. A 30 mn de cuisson, verser cette préparation dans la cocotte et touiller en portant sur feu moyen à ébullition ( 10 mn).

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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