Pour 6 personnes:
800 g de blancs de dinde ( escalopes de dinde)
3 oignons
1 gousse d’ail
2 feuilles de laurier
10 cl de jus d’abricots
10 cl de concentré de tomate
15 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de paprika doux
1 pincée de cannelle
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule) ou de farine
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz – polenta)
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Peler et hacher oignons + ail.
Détailler les blancs de dinde en dés;
Dans une cocotte ou une poêle, chauffer le beurre. Y faire dorer oignons + dés de dinde.
Ajouter concentré de tomate + vin blanc + sucre + laurier + paprika + cannelle + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Dans un bol, fouetter farine + jus d’abricot + vinaigre + ail + sel + poivre. A 30 mn de cuisson, verser cette préparation dans la cocotte et touiller en portant sur feu moyen à ébullition ( 10 mn).
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

