Pour 4 personnes:
800 g d’échine de porc coupée en cubes
100 g de poudre d’amandes
100 g d’olives vertes dénoyautées
2 cuillères à soupe de câpres
3 piments ou 3 poivrons
2 oignons
3 gousses d’ail
400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
40 cl de bouillon ( eau + cubes)
2 à 3 pincées de cannelle
1 cuillère à café de poivre
2 à 3 pincées de girofle en poudre
2 cuillères à soupe de saindoux ( ou beurre ou huile)
(accompagnement: riz – haricots rouges ou noirs)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner et couper en fines lanières piments ou poivrons.
Dans une poêle, fondre la moitié du saindoux. Y faire suer oignons + ail.
Ajouter poudre d’amandes + cannelle + poivre + girofle. Faire doucement revenir 7 à 8 mn en mélangeant régulièrement. Ôter du feu.
Dans une cocotte, chauffer le reste de saindoux. Y faire dorer les cubes de viande;
Ajouter le contenu de la poêle + les tomates + câpres + olives + piments ou poivrons. Mélanger 2 mn et verser le bouillon. Porter à ébullition puis baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 45 mn en touillant de temps en temps.
Servir très chaud accompagné de riz ou de haricots rouges ou noirs.
Bon appétit !.



