1 poulet ( de Bresse) coupé en morceaux
3 branches d’estragon
1 cuillère à soupe de moutarde
40 cl (400 g) de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
2 verres de vin blanc ( 40 cl)
20 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz – pâtes – pommes de terre – potiron – patates douces …)
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Dans une sauteuse sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + moutarde + sel + poivre;
Arroser le poulet de vin blanc.
Ajouter crème fraîche moutardée + estragon + sel + poivre. Mélanger 5 mn. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 30 mn.
Allumer le four th 8 (240°).
Le poulet étant cuit, disposer les morceaux dans un plat pour le four. L’arroser de sa sauce. Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 7 à 8 mn, le temps de bien faire gratiner le plat.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


