Recette n°4953: (Vosges/Bresse) Gratinée de poulet à la bressane

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet ( de Bresse) coupé en morceaux

3 branches d’estragon

1 cuillère à soupe de moutarde

40 cl (400 g) de crème fraîche

100 g de gruyère râpé

2 verres de vin blanc ( 40 cl)

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz – pâtes – pommes de terre – potiron – patates douces …)

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Dans une sauteuse sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer le poulet de tous côtés.

Dans un bol, mélanger crème fraîche + moutarde + sel + poivre;

Arroser le poulet de vin blanc.

Ajouter crème fraîche moutardée + estragon + sel + poivre. Mélanger 5 mn. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 30 mn.

Allumer le four th 8 (240°).

Le poulet étant cuit, disposer les morceaux dans un plat pour le four. L’arroser de sa sauce. Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour 7 à 8 mn, le temps de bien faire gratiner le plat.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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